Накладные цветные пряди в прическах

Накладные цветные пряди в прическах
Накладные цветные пряди в прическах Накладные цветные пряди в прическах

Содержание

Многие современные девушки хотят выглядеть ярко и смело. Способов для достижения этой цели очень много, самый простой из них – нестандартный цвет волос. Но что делать, если хочется быть в центре всеобщего внимания, но окрашивать шевелюру в креативный и неожиданный цвет совсем не хочется?

Обычным мелированием или окрашиванием в банальный цвет сегодня мало кого удивишь, а вот яркие пряди - синих, зелёных или красных оттенков не оставят равнодушными практически никого! Решение есть! Замечательной альтернативой выступают  разноцветные пряди волос, которые придадут особую изюминку и помогут почувствовать себя индивидуальной.

Обычным мелированием или окрашиванием в банальный цвет сегодня мало кого удивишь, а вот яркие пряди – синих, зелёных или красных оттенков не оставят равнодушными практически никого! Решение есть! Замечательной альтернативой выступают  разноцветные пряди волос, которые придадут особую изюминку и помогут почувствовать себя индивидуальной.

Цветные пряди волос – это тот вариант, который требует использования в меру, чуть переборщите – и вы вместо экстравагантного образа получите банальную безвкусицу, порой даже очень абсурдную и смешную.

Контрастные локоны зададут игривый тон всему образу

Контрастные локоны зададут игривый тон всему образу

Радует, что такой риск на деле практически безопасен. Ведь создаются яркие локоны, в основном, с помощью тех средств, которые легко смываются, о них мы расскажем ниже. Также можно прибегнуть к совершенно безопасному методу – использовать локоны на заколках, с которыми вы сможете попрощаться в любой момент, в отличие от использования стойких окрашивающих средств.

Вообще стилисты-парикмахеры рекомендуют подбирать прядь волос другого цвета в зависимости от мероприятия, на которое вы направляетесь, стиля и  цвета одежды, при этом обязательно учитывать причёску, которую вы планируете сделать. Благодаря такому необычному акценту вы придадите своему образу совершенно другой – более оживлённый вид.

Обратите внимание! Чтобы окрашенный локон выглядел гармонично, старайтесь подобрать его оттенок таким образом, чтобы не возникало сильного контраста с остальной шевелюрой. Так, подбирать цветные пряди на темные волосы лучше следующих оттенков – фиолетовые, синие, огненные.

Блондинкам повезло больше – они могут использовать практически всю палитру цветов.

Разноцветные мелки

Пастельная краска, а по простому –мелки в последнее время – самое популярное средство, с помощью которого можно получить очень яркие оттенки. Цена мелков также влияет на их популярность, ведь она довольно доступная для большинства девушек.

Главное преимущество пастели в том, что она даёт временный эффект, который держится до первого мытья волос. Существует два вида пастели –  жирная и сухая, большинство считает, что первая более удобная в использовании.

Фото: процесс нанесения пастели

Фото: процесс нанесения пастели

Инструкция применения:

  1. Накройте плечи полотенцем или тканью, чтобы не запачкать одежду осыпающимися мелками.
  2. Отделите небольшой волос, скрутите его в жгут.
  3. Возьмите мелок и натирайте свёрнутый жгут, сначала сверху постепенно передвигаясь к низу. Это очень важно, поскольку, если проделывать процедуру снизу вверх, то вы повредите структуру волос.
  4. Чтобы получить цветные пряди на русых волосах или светлых с помощью пастели, то наносите её на сухие локоны, если же волосы темные, то их необходимо смочить. Рыжеволосым обладательницам, лучше поэкспериментировать с нанесением влажным или сухим методом.
  5. То, как вы будете наносить пастель и какие выберите цвета, зависит от вашей фантазии. Но, что обязательно – фиксация лаком, плойкой или утюжком, так как мел будет осыпаться на одежду.

Обратите внимание! Существует пастель сухая и масляная, но не стоит их путать. Масляная пастель, хоть и легко ложится но даёт эффект липкости и плохо смывается. Для придания цвета  волосам лучше использовать мягкий мелок.

Краска и тоник для волос

Цветная прядь в волосах будет выглядеть насыщенно с применением тоника, который также легко смывается, при этом действуя на шевелюру абсолютно безвредно. Один его минус в том, что яркие цвета выйдут только на обесцвеченных локонах либо же светлых от природы, брюнеткам результат после использования будет практически незаметен.

Хотите более стойкий результат, тогда применяйте тоник, который держится около двух недель

Хотите более стойкий результат, тогда применяйте тоник, который держится около двух недель

То же самое касается и безаммиачных красок. Так что темноволосым красавицам придётся сначала осветлить локоны, и лишь после тонировать.

Эффект от применения тоника, продержится примерно пару недель, если же использовать стойкую краску, то здесь цвет будет радовать долгое время.  Но, ни для кого не секрет, что стойкие краски очень вредны для шевелюры.

А главным вредителем является перекись водорода, с помощью которой и разрушается естественный пигмент, но брюнеткам без него никак не справится, если они хотят заполучить яркий и насыщенный оттенок.

Другие способы

Ниже приведены довольно интересные способы получения  цветных локонов своими руками:

  • Тушь. Данное средство абсолютно безвредное, причём оно является таковым даже для окружающей среды. Тушь наносят уже по окончанию укладки, используя для этого перчатки и кисточку.

Но, ни в коем случае не попадайте под дождь – тушь попросту растечётся! Из этого становится понятно, что избавиться от средства можно обычным мытьём головы.

Применяя тушь, убедитесь, что на улице сухая и солнечная погода

Применяя тушь, убедитесь, что на улице сухая и солнечная погода

  • Лак. Цветной лак очень простой в использовании – достаточно просто встряхнуть флакон и распылить по волосам. Но вам придётся позаботиться о том, чтобы средство не попало на окружающие вас предметы, так как они окрасятся вместе с шевелюрой.  Преимуществом такого средства является то, что он подходит для темных локонов, придавая даже чёрным волосам необходимый цвет.
  • Накладные пряди. Это отличный вариант, если вы не желаете воздействовать на волосы какими-либо окрашивающими средствами. Можно приобрести цветной локон с заколкой и прикреплять его самостоятельно, когда вам это понадобится. Либо же можно его нарастить с помощью маленькой кератиновой капсулки, так прядка продержится примерно пару месяцев.
Накладные пряди на заколках очень удобны в использовании, а также имеют множество разных оттенков

Накладные пряди на заколках очень удобны в использовании, а также имеют множество разных оттенков

  • Цветные тени. Средство имеет очень насыщенный пигмент, а коробочка имеет вид обычных теней для глаз. Для использования понадобится просто смочить локоны и прижать к ним тени, затем провести по все длине. После этого нужно всё зафиксировать лаком для волос или плойкой, сделав лёгкие завитки.

Средств для создания радужного настроения масса. Выберете наиболее подходящее для вас, и вперёд за игривым и озорным образом (см.также статью “Витамины в шампунь для волос – бесполезная затея или спасение для локонов?”).

Видео в этой статье поможет разобраться с техникой нанесения различных средств для получения разноцветных локонов.
















Накладные цветные пряди в прическах Накладные цветные пряди в прическах Накладные цветные пряди в прическах Накладные цветные пряди в прическах Накладные цветные пряди в прическах Накладные цветные пряди в прическах Накладные цветные пряди в прическах